La ville de Tournus a engagé la construction d’un système alimentaire local, qui vise à garantir à tous l’accès à une alimentation locale et de qualité. Au coeur du système se trouve l’ambition de favoriser l’accès des publics les plus précaires à une alimentation saine, notamment les séniors isolés, mais également à bâtir l’autonomie alimentaire locale et à faire de l’alimentation un enjeu de participation citoyenne.
Catégorie : Bonnes pratiques
Des outils innovants pour recueillir l’avis des habitants sur le projet de territoire
Les deux cheffes de projet de la CC Puisaye Forterre ont initié une démarche 100% faite maison pour recueillir l’avis des habitants et concevoir le projet de territoire de la Communauté de commune. Elles ont imaginé et créé un stand mobile qui a suscité la curiosité des élus comme celle des habitants.
« L’ÉcoQuartier Coeur de Grippon », une démarche durable
Pour reconstruire son centre-bourg, en améliorant le cadre de vie des citoyens et en l’adaptant aux enjeux du développement durable, la municipalité de Morne-à-l’eau a fait le choix d’une démarche participative.