A Mouans-Sartoux, les cantines scolaires sont approvisionnées à 100% en produits issus de l’agriculture biologique. Les agriculteurs locaux ne pouvant répondre à la demande de la restauration scolaire, la municipalité a décidé de lancer sa propre régie agricole : un espace de six hectares où la Ville cultive ses propres légumes.
Catégorie : Bonnes pratiques
Le village du Bois Bouchaud
Le village du Bois Bouchaud est un lieu de vie intergénérationnel porté par la Croix-Rouge française. Situé près du centre-ville de Nantes, le village a été construit afin de répondre à deux enjeux : proposer des logements adaptés aux personnes âgées et rénover les sites d’accueil enfants-parents devenus vétustes.
La légumerie
Depuis 2016, la Communauté d’Agglomération du Grand Cahors a ouvert la légumerie, une plateforme chargée de rassembler les légumes issus de la production locale, de les préparer et de les redistribuer afin d’alimenter les cantines de près de 60 établissements (écoles, maisons de retraite, hôpital, etc).