Ma cantine autrement

Valorisable

Facile

Économique

Dans le cadre de son Programme de sensibilisation à l’alimentation durable et de sa politique alimentaire, la Ville de Montpellier, en lien avec l’association Terres Nourricières, a créé des ateliers de sensibilisation à l’alimentation durable et édité des supports pédagogique pour sensibiliser les élèves des écoles de Montpellier à l’alimentation durable.

Dans sept établissements scolaires et un centre de loisirs de la Ville, 328 élèves ont bénéficié de six ateliers de sensibilisation menés autour d’un matériel pédagogique innovant. Ces ateliers sont couronnés par le moment solennel de la remise des diplôme d’éco-écoliers. L’apprentissage s’appuie sur un livret et une carte interactive des productions locales.

Cette approche s’appuie sur un approvisionnement alimentaire de proximité et sur l’intégration de produits issus de l’agriculture biologique, la réduction du gaspillage alimentaire et notamment des fruits et légumes et la professionnalisation des équipes de restauration scolaire.

Alimentation durable en cantine scolaire.

Partager cette bonne pratique

Découvrir les initiatives voisines

voir aussi :

Café itinérant : une expérience café unique.

Café itinérant Bala’Bulles

L’association ACEPP Auvergne porte un projet de Café itinérant Parents-Enfants appelé Bala’Bulles. Il s’agit d’un dispositif d’expérimentation continue dédié à la promotion de la santé et du bien-être

Lire la suite »
Livre enfant captivant pour éveiller l'imagination.

Un livre, un enfant

La ville de Saint-Quentin s’est engagée depuis 2015 dans une initiative ambitieuse avec le projet « Un livre, un enfant », inscrit dans le cadre de la lutte

Lire la suite »
[liens_categorie_prioritaire]

Où ? Quand ?

Par qui ?

Contact

Mairie de Montpellier : 04 67 34 70 00 / mairie@ville-montpellier.fr / contact@terrenourriciere.org

Comment Ithéa valorise cette BP

2015
Montpellier
Hérault
Ville de Montpellier
6
8
8
Mairie de Montpellier : 04 67 34 70 00 / mairie@ville-montpellier.fr / contact@terrenourriciere.org
Dans le cadre de son Programme de sensibilisation à l’alimentation durable et de sa politique alimentaire, la Ville de Montpellier, en lien avec l’association Terres Nourricières, a créé des ateliers de sensibilisation à l’alimentation durable et édité des supports pédagogique pour sensibiliser les élèves des écoles de Montpellier à l’alimentation durable.
Dans sept établissements scolaires et un centre de loisirs de la Ville, 328 élèves ont bénéficié de six ateliers de sensibilisation menés autour d’un matériel pédagogique innovant. Ces ateliers sont couronnés par le moment solennel de la remise des diplôme d’éco-écoliers. L’apprentissage s’appuie sur un livret et une carte interactive des productions locales.
Cette approche s’appuie sur un approvisionnement alimentaire de proximité et sur l’intégration de produits issus de l’agriculture biologique, la réduction du gaspillage alimentaire et notamment des fruits et légumes et la professionnalisation des équipes de restauration scolaire.
alimentation durable