Ma cantine autrement

Valorisable

Facile

Économique

Dans le cadre de son Programme de sensibilisation à l’alimentation durable et de sa politique alimentaire, la Ville de Montpellier, en lien avec l’association Terres Nourricières, a créé des ateliers de sensibilisation à l’alimentation durable et édité des supports pédagogique pour sensibiliser les élèves des écoles de Montpellier à l’alimentation durable.

Dans sept établissements scolaires et un centre de loisirs de la Ville, 328 élèves ont bénéficié de six ateliers de sensibilisation menés autour d’un matériel pédagogique innovant. Ces ateliers sont couronnés par le moment solennel de la remise des diplôme d’éco-écoliers. L’apprentissage s’appuie sur un livret et une carte interactive des productions locales.

Cette approche s’appuie sur un approvisionnement alimentaire de proximité et sur l’intégration de produits issus de l’agriculture biologique, la réduction du gaspillage alimentaire et notamment des fruits et légumes et la professionnalisation des équipes de restauration scolaire.

Alimentation durable en cantine scolaire.

Partager cette bonne pratique

Découvrir les initiatives voisines

voir aussi :

Cours de français pour parents à l'école.

Ecole pour les parents

A Belleville-en-Beaujolais, la mairie, consciente de la diversité culturelle de sa population, a décidé d’agir pour lutter contre l’exclusion des familles qui ne maitrisent pas complètement la langue

Lire la suite »
Colocation monoparentale pour familles monoparentales.

Une maison des monoparents

Pour aider les familles monoparentales les plus fragiles à accéder au logement et pour rompre leur isolement social, l’association Fraveillance a développé en Gironde un programme visant à

Lire la suite »
Territoires numériques : l'impact du numérique.

Des territoires numériques éducatifs

Le programme Territoires Numériques Éducatifs (TNE), financé à 172 millions d’euros, accélère la transition numérique dans le domaine éducatif en combinant équipements, ressources pédagogiques, formation des enseignants et

Lire la suite »
[liens_categorie_prioritaire]

Où ? Quand ?

Par qui ?

Contact

Mairie de Montpellier : 04 67 34 70 00 / mairie@ville-montpellier.fr / contact@terrenourriciere.org

Comment Ithéa valorise cette BP

2015
Montpellier
Hérault
Ville de Montpellier
6
8
8
Mairie de Montpellier : 04 67 34 70 00 / mairie@ville-montpellier.fr / contact@terrenourriciere.org
Dans le cadre de son Programme de sensibilisation à l’alimentation durable et de sa politique alimentaire, la Ville de Montpellier, en lien avec l’association Terres Nourricières, a créé des ateliers de sensibilisation à l’alimentation durable et édité des supports pédagogique pour sensibiliser les élèves des écoles de Montpellier à l’alimentation durable.
Dans sept établissements scolaires et un centre de loisirs de la Ville, 328 élèves ont bénéficié de six ateliers de sensibilisation menés autour d’un matériel pédagogique innovant. Ces ateliers sont couronnés par le moment solennel de la remise des diplôme d’éco-écoliers. L’apprentissage s’appuie sur un livret et une carte interactive des productions locales.
Cette approche s’appuie sur un approvisionnement alimentaire de proximité et sur l’intégration de produits issus de l’agriculture biologique, la réduction du gaspillage alimentaire et notamment des fruits et légumes et la professionnalisation des équipes de restauration scolaire.
alimentation durable
Aller au contenu principal